御祈祷案内

御祈祷は毎日午前9時~午後5時までお受け致します。

(時間に関しては柔軟に対応させていただきます)

※2月3日の厄払いは午前10時~午後7時まで

詳細は行事紹介をご覧ください

予約制となりますので、当社までお問い合わせください。

初穂料は御一人様  5千円  以上の御志です。

企業様、団体様での初穂料はお問合せ下さい。

浦河神社社務所 TEL 0146-22-2175

厄除け祈願

厄年というと、災厄が多くふりかかる年として信じられ、一般的には男性は25歳と42 歳、女性は19歳と33歳、 特に男性42歳、女性33歳は大厄とされています。

「厄」は「役」とも解され、男性は社会的にも責任の重い役を任される年齢であ り、精神的にも肉体的にも疲労などが多くなります。

そして、女性は子育てあるいは主婦として非常に多忙な時期でもあり、不慮の事故やけ が、病気などが起こりやすいとも云われます。

厄年にあたられる方は、早めにお祓いを受け、1年を安泰に過ごせますように神さまの 御恵をいただきます。

また、還暦、古希などの長寿のお祝いの年には、神 さまに感謝の誠を捧げ、これからの健康とさらなる長寿を御祈願しましよう。

安産祈願

赤ちゃんが健康で無事に生まれます様、安定期に入ってからの戌(いぬ)の日に神社で安産を祈願しますが、お日にちに関しては柔軟にお考え下さい。

ご来社の際にはお使いの腹帯をお持ち下さい。

古くから多くの商船が出入りしていたここ浦河町の当社では、

出産に立ち会えない船乗りたちが故郷の愛妻を想い安産祈願に大勢お参りいただきご利益を賜れたとお聞きしております。

個人祈祷

・神前結婚式 ・交通安全   ・家内安全  ・病気平癒  ・心身健康

・心願成就   ・合格祈願  ・必勝祈願  ・社業隆盛  ・商売繁盛

・新春団体祈祷